Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство не допустит монополии России на рынке 3G

Продажа лицензий на связь стандарта 3G будет проходить на открытом конкурсе с участием европейских компаний, заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк.

От продажи лицензий на использование радиочастот мобильной 3G в госбюджет может поступить около двух трех млрд гривен
От продажи лицензий на использование радиочастот мобильной 3G в госбюджет может поступить  около двух–трех млрд гривен
Фото: radio5.com.pl

Продажа лицензий на связь стандарта 3G должна происходить исключительно на публичном и прозрачном конкурсе с участием европейских компаний, отметил на заседании правительства в пятницу, 5 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что внедрение связи в формате 3G необходимо Украине: "Нам надо развивать свой рынок телекоммуникаций и, наконец, запустить на рынок компании, которые смогут получить лицензию на скоростной интернет, и таким образом поднять качество услуг в Украине".

Сейчас на рынке сотовой связи существует монополия, Россия контролирует всю мобильную связь Украины. "Хочу очень четко заявить позицию правительства по этому вопросу – мы не допустим монополии на рынке 3G. Моя позиция как премьер-министра четкая – на этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине", – заявил Яценюк.

"Для того, чтобы демонополизировать этот рынок, я даже согласен рассмотреть то, чтобы за 1 гривну отдать одну из лицензий, которую пытаются продать, – только с той целью, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда зашли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле", – отметил Арсений Яценюк.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

От продажи лицензий на использование радиочастот мобильной связи третьего поколения стандарта IMT-2000 (UMTS) в государственный бюджет может поступить около 2-3 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 15:22  
23 июля, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации