Клуб читателей
Гордон
 

Захватчиков луганского телеканала взяли под домашний арест

Такое решение в отношении двух лидеров "Луганской гвардии" вынес суд.

Один из лидеров "Луганской гвардии" 33-летний Максим Качура
Один из лидеров "Луганской гвардии" 33-летний Максим Качура
Фото: Максим КЕНТ Качура / ВКонтакте

Двум лидерам организации "Луганская гвардия" за захват 10 марта луганской телерадиокомпании "ИРТА" суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом говорится в сообщении министра МВД Украины Арсена Авакова, опубликованном на сайте ведомства.

"Следственные органы МВД при поддержке СБУ провели расследование и предъявили обвинение по ст.294 Уголовного кодекса Украины (Массовые беспорядки) двум лидерам организации "Луганская гвардия" Качур М.С и Акимову А.В. Решением суда обоим подозреваемым избрана мера пресечения – домашний арест", – говорится в сообщении.

По словам директора "ИРТА", "Луганская гвардия" поддерживает Партию регионов. 

В воскресенье, 9 марта, пророссийски настроенные активисты вместе с формированием "Луганская гвардия" захватили здание Луганской обладминистрации и заставили новоназначенного губернатора Михаила Болотских подписать заявление об увольнении.

Уже вечером он заявил, что заявление не имеет юридической силы, поскольку написано под давлением. По словам Болотских, он продолжает выполнять свои обязанности.


Теги: Луганск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации