Клуб читателей
Гордон
 

Зам Кернеса обвинил Харьковскую ОГА в разрушении памятников Ленину

Вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что чиновники Харьковской облгосадминистрации могут быть заказчиками разрушений памятников Ленину.

Сегодня ночью в Харькове снесли два памятника Ленину
Сегодня ночью в Харькове снесли два памятника Ленину
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский горсовет собирается обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину.

Об этом говорится в заявлении заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, опубликованном на сайте мэрии.

"Кто является организатором или заказчиком этого всего (разрушений памятников."ГОРДОН")? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию", – утверждает Терехов.

В качестве аргумента вице-мэр сообщил, что "еще 28 августа в Facebook господин Варченко (Игорь Варченко, депутат Харьковского облсовета от партии "Батькiвщина", с мая – и.о. зампредседателя Харьковской ОГА."ГОРДОН") написал, что все равно они будут продолжать сносить памятники Ленину, и что он требует, чтобы мы приняли определенные решения по сносу памятника Ленину".

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

"И это надо сделать сегодня, потому что, как он отметил, завтра будет поздно. Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку", – подчеркнул Терехов.

25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на улице Механизаторов, в Карповском саду и в сквере возле ДК имени Ильича. В ночь с 11 на 12 сентября был поврежден восстановленный Ленин в Карповском саду, а также бюст Ленину возле Орджоникидзевского райсуда Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 12:24
12 сентября, 2014 01:00
8 сентября, 2014 21:49
8 сентября, 2014 15:59
8 сентября, 2014 12:05
8 сентября, 2014 10:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации