Клуб читателей
Гордон
 

Жители Горишних Плавней требуют назвать город Святониколаевском

Название города Святониколаевск может стать официальным, если его одобрит Верховная Рада.

Жители Горишних Плавней недовольны новым названием
Жители Горишних Плавней недовольны новым названием
Фото: poltava.to

Жители Горишних Плавней в Полтавской области (ранее город Комсомольск) на общественных слушаниях, которые состоялись 8 июня, проголосовали за то, чтобы назвать город Святониколаевском. Об этом сообщает местное издание "Світанок Полтавщини".

Решение поддержали 70% присутствующих на слушаниях.

Это название может стать официальным, если его одобрит Верховная Рада. Название также должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту.

Рада переименовала Комсомольск в Горишни Плавни 19 мая в соответствии с законом о декоммунизации. 1 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о переименовании города и передал его президенту.

Декоммунизация началась в Украине в 2015 году. 9 апреля прошлого года Рада приняла пакет законов, которыми запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент, а 21 мая они вступили в силу.

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 09:56
2 июня, 2016 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации