Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гнап: Национальное антикоррупционное бюро вряд ли ощутимо сократит коррупцию

Как отметил журналист Дмитрий Гнап, для победы над коррупцией нужно лишить ее почвы. А ничего для этого правительство пока не сделало.

Гнап: Даже если честные парни из антикоррупционного бюро притащат в суд какого-то жулика, кто его посадит?
Гнап: Даже если честные парни из антикоррупционного бюро притащат в суд какого-то жулика, кто его посадит?
Фото: hromadske.tv

Национальное антикоррупционное бюро может разочаровать украинцев, потому что вряд ли ощутимо сократит коррупцию. Такое мнение в своем Facebook высказал журналист Дмитрий Гнап. 

"Наши политики любят цитировать сингапускрого лидера Ли Куан Ю. Не уверен, что они читали его книги. А даже если и читали, то невнимательно", – пишет журналист.

Он приводит три главных условия, которые, по мнению ли Куан Ю, могут лишить коррупцию почвы:

1. Сокращение количества разрешительной документации.

2. Реформа государственного аппарата: разогнать ненужные ведомства, преодолеть "африканское проклятие", когда в стране много чиновников с маленькими зарплатами.

3. Добиться равенства всех перед законом.

то из этого сделано Порошенко и Яценюком? Ничего. Даже если честные парни из бюро притащат в суд какого-то жулика, кто его посадит? Продажные прокуроры и судьи?" – заявил Гнап.

Как отметил журналист, регистрационная и миграционные службы, ГАСК, СЭС, ценовая, пожарная инспекции, налоговая милиция – все они чувствуют себя хорошо. И это лучшее доказательство того, что страну лечат не с того конца.

"Антикоррупционное бюро – это как антибиотики: штука эффективная сама по себе. Но нельзя пить антибиотики и водку одновременно. Нужно сначала завязать с алкоголем", – подытожил он.

Получит ли Украина новые кредиты?

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров стал председателем конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро. Секретарем конкурсной комиссии избран правозащитник Евгений Захаров. Сегодня в Администрации президента проходит первое заседание комиссии.

Президент Петр Порошенко призвал членов комиссии избрать директора Национального антикоррупционного бюро до 24 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 21:03
3 января, 2015 18:38
29 декабря, 2014 15:50
25 декабря, 2014 23:11
22 декабря, 2014 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации