Клуб читателей
Гордон
 

80-летний немецкий спортсмен вернул Олимпийский орден в знак протеста против допуска сборной России к Олимпиаде

Бывший теннисист, экс-президент немецкой ассоциации настольного тенниса и фонда помощи немецкому спорту Ханс Вильгельм Габ заявил, что написал письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором выразил свое возмущение допуском российской сборной к Олимпиаде после скандала с допингом.

Габ: Россия использует политическую власть, чтобы повлиять на спорт в необходимом себе русле
Габ: Россия использует политическую власть, чтобы повлиять на спорт в необходимом себе русле
Фото: Yakov Koltovskoy / Twitter

80-летний экс-теннисист, бывший президент немецкой ассоциации настольного тенниса и экс-руководитель фонда помощи немецкому спорту Ханс Вильгельм Габ вернул свой Олимпийский орден, который он получил в 2006 году, протестуя против допуска сборной России к участию в Олимпиаде-2016. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Rp online.

Габ сообщил, что обратился с письмом к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и заявил, что не хочет носить орден организации, которая предает "идеалы спорта".

"МОК закрыл глаза на беспрецедентное преступление Олимпийского комитета России, который с помощью государства и спецслужб обманул всех", – считает Габ. 

Экс-спортсмен добавил, что Россия использует свою политическую власть, чтобы повлиять на спорт в необходимом себе русле.

Говоря о главе МОК Бахе, Габ отметил: "Если верховный хранитель олимпийских принципов сам эти принципы нарушает, это говорит само за себя".

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, Всемирное антидопинговое агентство опубликовало 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. В числе поддержавших участие сборной России называют президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 21:42
29 июля, 2016 14:53
29 июля, 2016 00:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации