Клуб читателей
Гордон
 

Антидопинговое агентство: РФ занимается господдержкой допинга, ее легкоатлетов нужно отстранить от Олимпиады-2016

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства заявила, что Россия принимала участие в системной государственной поддержке допинг-программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году
Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году
Фото: ЕРА

В понедельник, 9 ноября, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендует отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году.

Согласно докладу, Россия несколько лет занималась системной государственной поддержкой допинговых программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

Расследование комиссии было сосредоточено на легкой атлетике, однако его выводы о коррупции в антидопинговой организации России и министерстве спорта РФ могут касаться и других видов спорта.

Независимая комиссия обнаружила, что были организованы усилия со стороны многих старших тренеров и официальных лиц, внутри и за пределами России, которые содействовали допингу, в том числе путем сокрытия случаев его обнаружения, говорится в докладе.

Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев. Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тогда же Международный олимпийский комитет пообещал, что примет жесткие санкции в отношении России, если данная информация подтвердится. В ответ Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – "провокация, направленная на подрыв российского спорта".

В августе 2015 года ARD продемонстрировал новый фильм, посвященный допингу в мировой легкой атлетике. Анализ 12 тыс. биопроб, к которым телеканал получил доступ, по его данным, показывает невероятный масштаб мошенничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации