Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза предложил исключить из сборной по футболу Степаненко, Ракицкого и Селезнева

Нардеп Борислав Береза считает, что игроки "Шахтера" Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий, а также игрок российской "Кубани" Евгений Селезнев не имеют права выступать за национальную сборную.

Береза предложил исключить из сборной Степаненко, Ракицкого и Селезнева
Береза предложил исключить из сборной Степаненко, Ракицкого и Селезнева
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Из сборной Украины по футболу стоит выгнать игроков "Шахтера" Тараса Степаненко, Ярослава Ракицкого и форварда российской "Кубани" Евгения Селезнев. Об этом заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза в своем Facebook. 

"Может, и хороший защитник Ракицкий, но в сборной Украины по футболу должны играть не только граждане де-юре, но и де-факто. А тело, отказывающееся петь гимн сборной на официальных матчах, по факту, не гражданин", – считает Береза

Также нардеп недоволен решением экс-игрока "Днепра" Евгения Селезнева перейти в российскую "Кубань"

"Хочешь зарабатывать деньги в России – это твой выбор, но о сборной забудь. И решение тренера сборной Фоменко (главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. – "ГОРДОН") не приглашать его я полностью поддерживаю", – написал Береза.

Прокомментировал политик и сделанные ранее заявления Степаненко о том, что он намерен отдыхать в Крыму, где у него есть недвижимость.

"Если футболист ездит отдыхать в оккупированный Крым и оправдывает свои действия тем, что у него там имущество, то у меня возникает вопрос, а как он зарегистрировал свою недвижимость? Ведь, согласно требованию оккупационной власти, он обязан был зарегистрировать эту недвижимость в новых оккупационных структурах? Нет вопросов – это его выбор, но продолжать ездить в оккупированный Крым, постоянно не живя там, оставляя там деньги, с моральной точки зрения неправильно", – написал нардеп.



Степаненко сейчас находится в эпицентре скандала после драки на матче "горняков" с киевским "Динамо". Потасовка началась после того, как после третьего гола своей команды Степаненко побежал к сектору болельщиков киевлян и показательно поцеловал эмблему своего клуба. По итогам драки у киевлян был удален Андрей Ярмоленко, а у дончан – Степаненко, Александр Кучер и главный тренер Мирча Луческу.

Степаненко приставили охрану от клуба после заявления вратаря "Динамо" Александра Шовковского о том, что Степаненко стоило "подумать о своей безопасности" перед тем, как подбегать к фан-сектору киевлян и целовать эмблему своего клуба. В донецком клубе в ответ заявили, что если со Степаненко что-нибудь произойдет, Шовковского можно будет рассматривать как подстрекателя.

На последние матчи сборной Украины, которые состоялись в марте, тренерский штаб не вызывал футболистов, которые играют в российском чемпионатеБогдана Бутко ("Амкар"), Андрея Пилявского ("Рубин") и Евгения Селезнева ("Кубань"). В ФФУ заявили, что это произошло "по спортивным причинам". В национальной сборной попросили не политизировать этот вопрос и отметили, что украинские футболисты, выступающие в России, остаются кандидатами в сборную страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации