Клуб читателей
Гордон
 

Биатлонистка Валентина Семеренко заняла третье место в общем зачете Кубка мира

Украинка Валентина Семеренко неудачно провела сегодняшнюю гонку, допустив три промаха на огневых рубежах и показав недостаточно высокую скорость. Но заработанного ранее преимущества ей хватило для того, чтобы сохранить второе место в общем зачете гонки "масс-старт" по итогам сезона – малом Хрустальном глобусе.

Семеренко неудачно провела гонку, но осталась в тройке лидеров в общем зачете
Семеренко неудачно провела гонку, но осталась в тройке лидеров в общем зачете
Фото: ЕРА

В последней гонке Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия) украинка Валентина Семеренко заняла десятое место, но по итогам сезона сумела сохранить в таблице второе место в зачете "масс-старт" и третье – в общем зачете.

Об этом сообщает Федерация биатлона Украины.

"Украинка неудачно провела сегодняшнюю гонку, допустив три промаха на огневых рубежах и показав недостаточно высокую скорость. В итоге она финишировала лишь десятой, уступив победительнице Лаури Дальмайер из Германии 53,3 секунды", – говорится в сообщении.

Вместе с тем заработанного ранее преимущества ей хватило для того, чтобы сохранить второе место в общем зачете гонки "масс-старт" по итогам сезона – малом Хрустальном глобусе. На счету украинки 210 баллов, и она на 8 баллов отстала от немки Франциски Пройсс. На третьем месте Дарья Домрачева из Беларуси (206 баллов).

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

В общем зачете по итогам сезона Кубка мира на счету Семеренко 865 баллов. Она пропустила вперед Кайсу Маккарайнен из Финляндии (1044 балла) и Домрачеву, которая впервые в карьере завоевала Кубок мира (1092 балла).

15 марта Семеренко стала чемпионкой мира по биатлону в массовом старте в финском городе Контиолахти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 15:38
21 февраля, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации