Клуб читателей
Гордон
 

Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, украинец Сергей Бубка считает, что спортсмены не должны страдать из-за покрывательства допинга властями России.

Бубка: Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации
Бубка: Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации
Фото: EPA

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), украинец Сергей Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады 2016 года. Об этом он сказал сайту Международной ассоциации спортивной прессы.

Известный прыгун с шестом напомнил, что сам оказался в похожей ситуации в 1984 году, когда сборная СССР бойкотировала Игры в Лос-Анджелесе, и заявил, что решения должны принимать отдельно  по каждому легкоатлету. "То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться", – считает Бубка. 

"Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать", – сказал он.

Бубка отметил, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения. По его мнению, наказание должны понести все виновные – чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не принимавшие допинг, не должны пострадать.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства  (WADA) опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году. Также в докладе говорится, что ФСБ России покрывала системное применение допинга российскими спортсменами, допускала "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

Международный олимпийский комитет обещал принять жесткие санкции в отношении России, если данная информация подтвердится.

Президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутреннее расследование допингового скандала, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты продолжат выступления на соревнованиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 11:48
22 октября, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации