Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Комитет по этике ФИФА намерен отстранить от борьбы за пост президента организации кандидата от Южной Кореи

Южнокорейский миллиардер, владелец контрольного пакета акций концерна Hyundai Heavy Industries Чон Монджун обвиняется в попытке дать взятку в пользу заявки Южной Кореи на проведение чемпионата мира 2022 года.

Миллиардера обвинили в коррупции
Миллиардера обвинили в коррупции
Фото: ЕРА

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) собирается отстранить от футбольной деятельности кандидата на пост президента организации южнокорейского миллиардера Чон Монджуна.

Об этом, как сообщает CNN, на пресс-конференции заявил сам Монджун.

По его словам, он обвиняется в попытке дать взятку в пользу заявки Южной Кореи на проведение чемпионата мира 2022 года.

Миллиардера подозревают в том, что он в 2010 году от лица Всемирного футбольного фонда пообещал членам исполкома ФИФА вложить 777 миллионов долларов в строительство и обновление футбольной инфраструктуры.

Монджун не признает своей вины и считает, что таким образом организация хочет отстранить его от участия в выборах президента ФИФА.

63-летний Чон Монджун является владельцем контрольного пакета акций концерна Hyundai Heavy Industries.

Coca-Cola, McDonald's, Visa и другие ключевые спонсоры мирового футбола выступают за то, чтобы президент ФИФА Йозеф Блаттер покинул свой пост уже сейчас, не дожидаясь намеченных на февраль 2016 года выборов.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Заявление Блаттера о будущей отставке появилось на фоне громкого международного коррупционного скандала в ФИФА.

25 сентября стало известно, что генеральный прокурор Швейцарии открыл уголовное дело в отношении президента ФИФА Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 19:50
28 сентября, 2015 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации