Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Футбольной ассоциации Англии призвал к бойкоту ЧМ-2018 в России и обвинил ФИФА в тоталитаризме

Британский бизнесмен Девид Бернштайн считает, что если европейские страны совместно не приедут на Чемпионат мира, он потеряет смысл как турнир.

Бернштайн уверен, что Чемпионат мира без европейцев никому не интересен
Бернштайн уверен, что Чемпионат мира без европейцев никому не интересен
Фото: ЕРА

Британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре.

Об этом он сообщил в интервью BBC Sport.

"Если бы я был в Ассоциации футбола сейчас, я бы приложил все усилия, чтоб привлечь другие нации в УЕФА (к бойкоту ЧМ-2018 — "ГОРДОН"). И среди них определенно нашлись бы те, кто такое решение поддержал бы, другие, возможно, были бы против", — отметил Бернштайн.

Также Бернштайн сравнил нынешнее руководство FIFA во главе со швейцарцем Зеппом Блаттером с СССР в плане тоталитарного стиля управления и отметил, что нынешний президент мировой футбольной ассоциации должен покинуть свой пост.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Ранее ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 12:30
23 июля, 2014 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации