Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ФФУ: В ближайшее время мы представим и назовем систему футбольной прокуратуры

Федерации футбола Украины нужен генеральный прокурор в области футбольного правосудия, заявил ее президент Андрей Павелко.

Павелко выступает за создание в Украине футбольной прокуратуры
Павелко выступает за создание в Украине футбольной прокуратуры
Фото: Андрей Павелко / Facebook

Расследованием того, был ли матч Первой лиги Украины между футбольными клубами "Ильичевец" и "Горняк-Спорт" 14 ноября договорным, занимается Комитет этики и честной игры, сказал президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко в интервью Footboom.

"В ближайшее время мы представим и назовем систему футбольной прокуратуры. Я объявлял о том, что нам необходим генеральный прокурор в области футбольного правосудия, и нам необходим тот человек, который будет вести ответственность в договорных или коррупционных действиях в футболе", – отметил он.

На матч между "Ильичевцем" и "Горняк-Спортом" поставили рекордные для украинского футбола в 2016 году $270 тыс. Председатель независимой европейской организации Federbet, занимающейся выявлением договорных матчей, Франческо Баранка заявил, что матч был "возмутительным договорняком", сообщает Football.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации