Клуб читателей
Гордон
 

Матерацци спустя 10 лет прокомментировал конфликт с Зиданом: Я оскорбил его сестру, а не мать

По словам итальянского футболиста, чемпиона мира 2006 года Марко Матерацци, он "сказал глупость" игроку сборной Франции Зинедину Зидану, после чего получил от него удар головой в грудь.

"Боднув" Марко Матерацци, Зинедин Зидан получил красную карточку
"Боднув" Марко Матерацци, Зинедин Зидан получил красную карточку
Фото: EPA

Экс-игрок сборной Италии по футболу Марко Матерацци прокомментировал словесную перепалку с французским футболистом Зинедином Зиданом на финальном матче чемпионата мира в 2006 году, сообщает издание ESPNFC.

Конфликт во время игры привел к тому, что француз ударил итальянца головой в грудь и получил за это красную карточку. Итальянская сборная выиграла чемпионат в серии послематчевых пенальти, но лучшим игроком соревнований был признан именно Зидан, после этого завершивший карьеру.

Журналисты спортивных изданий тогда предположили, что причиной столкновения стали оскорбления со стороны Матерацци в адрес матери Зидана, которые были намеренной провокацией.

По словам итальянского футболиста, в тот момент он "сказал глупость".

"Я решил написать книгу о том, что произошло, так как меня до сих пор продолжают спрашивать, что такого я сказал Зидану, чтобы получить такую реакцию. Я действительно сказал глупость, но это не заслуживало такой реакции. В любом квартале Рима, Неаполя, Турина, Милана или Парижа можно услышать выражения и похуже", – отметил Матерацци.

По словам спортсмена, сказанное им относилось к сестре Зидана, а не к его матери.

"Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я никогда бы не пал так низко, чтобы оскорбить его мать", – подчеркнул собеседник издания.

Матерацци добавил, что не понимает, почему этот инцидент вызвал такой резонанс.

"Единственное, что я хочу помнить о том дне, – это мои голы", – резюмировал он.

В 2012 году в Париже была установлена пятиметровая скульптурная композиция, изображающая Зидана, ударившего головой в грудь Матерацци.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 21:01
9 июля, 2016 13:17  
8 июля, 2016 00:08  
7 июля, 2016 00:20  
6 июля, 2016 20:59
1 июля, 2016 02:45  
30 июня, 2016 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации