Клуб читателей
Гордон
 

Минспорта предлагает выдать премиальные украинским олимпийцам, занявшим с четвертого по шестое места, а также их тренерам

Согласно проекту постановления, предлагается выплатить 50, 35 и 25 тыс. грн за четвертое, пятое и шестое места на Олимпиаде соответственно, сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Жданов сообщил, что олимпийцы смогут получить премии за четвертое, пятое и шестое места
Жданов сообщил, что олимпийцы смогут получить премии за четвертое, пятое и шестое места
Фото: dsmsu.gov.ua

Украинские спортсмены, которые подошли вплотную к первым трем призовым местам на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, могут получить поощрительные премии от правительства. Об этом в Facebook сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

"Министерство молодежи и спорта уже этим занимается. Мы разработали проект постановления правительства о выплате небольших поощрительных вознаграждений олимпийцам, которые заняли достаточно высокие, с четвертого по шестое места, а также их тренерам", – написал он.

По словам министра, документ о премировании олимпийцев находится на согласовании в органах исполнительной власти.

"Согласно проекту постановления, Минмолодежи и спорта предлагает осуществить следующие выплаты:

четвертое место – 50 тыс. грн

пятое место – 35 тыс. грн

шестое место – 25 тыс. грн", – сообщил он.

Жданов напомнил, что 55 украинских спортсменов заняли с четвертого по шестое места в индивидуальных и командных видах программы Олимпиады.

"Международный Олимпийский комитет считает успешным выступление тех спортсменов, которые получили не только медали, но и четвертое, пятое, шестое место. Таким спортсменам выдаются специальные дипломы МОК. На летней Олимпиаде в Рио по этому показателю Украина заняла 14-е место в мире", – подчеркнул он.



За первое место на Паралимпиаде государство выплачивает до $40 тыс., за второе – до $26 тыс., за третье – до $18 тыс. Призовые выплачиваются по курсу Национального банка на день зачисления средств на карточки.

Призовые для Олимпийской сборной были более высокими. Украинские спортсмены получили $125 тыс. за каждую золотую медаль, $85 тыс. – за серебряную, $55 тыс. – за бронзовую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 04.01  
22 сентября, 2016 03.39
19 сентября, 2016 15.39
19 сентября, 2016 13.39
18 сентября, 2016 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.01
Сегодня 12.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации