Клуб читателей
Гордон
 

Минспорта предлагает выдать премиальные украинским олимпийцам, занявшим с четвертого по шестое места, а также их тренерам

Согласно проекту постановления, предлагается выплатить 50, 35 и 25 тыс. грн за четвертое, пятое и шестое места на Олимпиаде соответственно, сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Жданов сообщил, что олимпийцы смогут получить премии за четвертое, пятое и шестое места
Жданов сообщил, что олимпийцы смогут получить премии за четвертое, пятое и шестое места
Фото: dsmsu.gov.ua

Украинские спортсмены, которые подошли вплотную к первым трем призовым местам на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, могут получить поощрительные премии от правительства. Об этом в Facebook сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

"Министерство молодежи и спорта уже этим занимается. Мы разработали проект постановления правительства о выплате небольших поощрительных вознаграждений олимпийцам, которые заняли достаточно высокие, с четвертого по шестое места, а также их тренерам", – написал он.

По словам министра, документ о премировании олимпийцев находится на согласовании в органах исполнительной власти.

"Согласно проекту постановления, Минмолодежи и спорта предлагает осуществить следующие выплаты:

четвертое место – 50 тыс. грн

пятое место – 35 тыс. грн

шестое место – 25 тыс. грн", – сообщил он.

Жданов напомнил, что 55 украинских спортсменов заняли с четвертого по шестое места в индивидуальных и командных видах программы Олимпиады.

"Международный Олимпийский комитет считает успешным выступление тех спортсменов, которые получили не только медали, но и четвертое, пятое, шестое место. Таким спортсменам выдаются специальные дипломы МОК. На летней Олимпиаде в Рио по этому показателю Украина заняла 14-е место в мире", – подчеркнул он.



За первое место на Паралимпиаде государство выплачивает до $40 тыс., за второе – до $26 тыс., за третье – до $18 тыс. Призовые выплачиваются по курсу Национального банка на день зачисления средств на карточки.

Призовые для Олимпийской сборной были более высокими. Украинские спортсмены получили $125 тыс. за каждую золотую медаль, $85 тыс. – за серебряную, $55 тыс. – за бронзовую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 04:01  
22 сентября, 2016 03:39
19 сентября, 2016 15:39
19 сентября, 2016 13:39
18 сентября, 2016 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации