Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: На подготовку украинских спортсменов к Олимпийским играм правительство выделило около 250 млн грн

Украина выделила участникам Олимпиады в Рио-де-Жанейро 63 млн грн на проведение тренировочных сборов и 144 млн грн на премиальные призерам соревнований, рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Жданов: Это "минимально достаточные средства", чтобы обеспечить подготовку участников будущей Олимпиады
Жданов: Это "минимально достаточные средства", чтобы обеспечить подготовку участников будущей Олимпиады
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Правительство выделило на подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 250 млн грн. Об этом во время брифинга рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его мнению, это "минимально достаточные средства", чтобы обеспечить подготовку участников будущей Олимпиады. Из этой суммы 63 млн грн выделили на проведение тренировочных сборов и 144 млн грн – на премиальные призерам соревнований в Рио-де-Жанейро.

Министр также напомнил, какие бонусы получат медалисты Олимпиады.

"Существует постановление правительства: $125 тыс. – за "золото", $85 тыс. – за "серебро" и $55 тыс. – за "бронзу", – сказал Жданов.

Он добавил, что по состоянию на 25 мая украинские спортсмены завоевали 169 лицензий в 25 видах спорта.

Олимпийские игры начнутся 5 августа и завершатся 21 августа. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 10 500 спортсменов из 206 стран, которые разыграют 306 комплектов наград в 42 олимпийских дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 09:50
18 мая, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации