Клуб читателей
Гордон
 

Жданов заявил, что премиальные для олимпийцев и паралимпийцев уравняют

Украина выплатила своим паралимпийским призерам премии "по максимуму", сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Жданов пообещал уравнять призовые для паралимпийцев и олимпийцев с Игр 2018 года
Жданов пообещал уравнять призовые для паралимпийцев и олимпийцев с Игр 2018 года
Фото: dsmsu.gov.ua

В Украине уравняют государственные премиальные для олимпийцев и паралимпийцев. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время встречи участников Паралимпиады в Борисполе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы выплатили паралимпийцам вознаграждения по максимуму. В 2018 году (тогда состоится зимняя Олимпиада и Паралимпиада."ГОРДОН") у вас будут призовые вознаграждения такие, как и у олимпийцев", – сказал Жданов.

На Паралимпиаде в Рио сборная Украины получила 117 медалей, из которых 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых, заняв третье место в командном зачете.

"Українські новини" пишут, что за первое место на Паралимпиаде государство выплачивает до $40 тыс., за второе – до $26 тыс., за третье – до $18 тыс. Призовые выплачиваются по курсу Национального банка на день зачисления средств на карточки.

Призовые для Олимпийской сборной были более высокими. Украинские спортсмены получили $125 тыс. за каждую золотую медаль$85 тыс. – за серебряную, $55 тыс. – за бронзовую. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 02:44
19 сентября, 2016 15:39
19 сентября, 2016 11:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации