Клуб читателей
Гордон
 

Рассказавшая о допинге в России легкоатлетка допущена на Олимпийские игры

На Олимпиаде 2016 российская бегунья Юлия Степанова сможет выступить под нейтральным флагом.

Степанова не сможет выступать под флагом РФ
Степанова не сможет выступать под флагом РФ
Фото: ЕРА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российскую бегунью Юлию Степанову к выступлению на международных соревнованиях. Об этом сообщил официальный сайт IAAF.

Таким образом, легкоатлетка получила возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. При этом под флагом России ей выступать нельзя. Степанова сможет участвовать в соревнованиях как нейтральный спортсмен.

Отмечается, что вопрос участия бегуньи на каждом соревновании будет решаться отдельно его организаторами.

В IAAF подчеркнули, что по состоянию на 1 июля имеют более 80 заявок от спортсменов из РФ на допуск к участию в международных соревнованиях.

9 ноября 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала послужил документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. 

Степанова (до замужества Русанова) и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов являются одними из главных рассказчиков в фильме. В некоторых эпизодах фильма Степанова ведет диалог, снятый на скрытую камеру, в ходе которого, согласно переводу немецкого телеканала, собеседники признаются в употреблении допинга.

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК, 23 июня IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под государственным флагом. Отдельные допущенные к Олимпиаде 2016 легкоатлеты из РФ смогут выступить только под флагом Международного олимпийского комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации