Клуб читателей
Гордон
 

Сочи-2014: США обыграли россиян в хоккейном турнире

Победитель встречи определился в серии послематчевых бросков.

Сочи-2014: США обыграли россиян в хоккейном турнире / Гордон

Фото: sochi2014.iihf.com

Сборная России по хоккею проиграла США в серии буллитов со счетом 2:3 в матче группового этапа на Олимпиаде.

Стартовый период прошел в равной игре с небольшим преимуществом по броскам у россиян. Счет в матче был открыт на 30-й минуте встречи, когда Павел Дацюк пробил голкипера американцев Джонатана Куика. Сборная США отыгралась через семь минут – Кем Фаулер реализовал большинство. Второй период закончился удалением со стороны американцев на последней секунде.

В третьем периоде американцы второй раз в этой встрече реализовали большинство. Павелски вывели на бросок по пустым воротам, классной поперечной передачей от Кейна. Однако через три минуты счет снова стал равным – дубль оформил капитан сборной России Павел Дацюк, который бросил кистевым броском в ближний угол.

Чуть позже Федор Тютин отправил еще одну шайбу в ворота американцев, но гол был отменен после видеопросмотра из-за смещения ворот сборной США.

В овертайме у американцев был голевой момент, чтобы закончить игру, но Бобровский справился с выходом один на один от Кейна. В итоге победитель встречи определился в серии послематчевых бросков, решающий буллит исполнил Ти-Джей Оши, который реализовал четыре из шести своих попыток в серии буллитов.

США: Куик (Миллер) Фаулер, Карлсон, Мартин, Сутер, Шаттенкирк, МакДонах, Орпик, Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахан, Штясны, Уилер, Бэкес, Пасиоретти, Оши, Кессел, Кейн.

Россия: Бобровский (Варламов) Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.


Теги: Сочи-2014
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации