Клуб читателей
Гордон
 

Стокгольм отозвал заявку на проведение Олимпиады-2022

Муниципалитет считает неоправданными расходы на строительство спортивной инфраструктуры.

На проведение Олимпиады претендует Львов
На проведение Олимпиады претендует Львов
Фото: olympic.org

Столица Швеции – Стоколгольм – сняла кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом заявил мэр Стокгольма Стен Нордин, которого цитирует "Советский спорт".

"Проведение Олимпиады требует больших инвестиций в спортивные сооружения, например на санно-бобслейную трассу. При этом у нас нет никакой нужды в таких сооружениях после игр", –  сказал Нордин.

После отказа Стокгольма на проведение Олимпиады в 2022 году претендуют Пекин (Китай), Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Краков (Польша), а также украинский Львов.

Исполком Международного олимпийского комитета назовет место проведения игр 31 июля 2015 года.

17 января Президент Украины Виктор Янукович создал Национальное агентство инфраструктурных проектов "Укринфрапроект", которое будет заниматься подготовкой к Евробаскету-2015 и Олимпиаде-2022.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации