Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Mail: Из-за допинг-скандала Шарапова может потерять около $140 млн

Состояние российской теннисистки Марии Шараповой, по данным британских журналистов, достигает $194 млн.

Шарапову ждут крупные финансовые потери
Шарапову ждут крупные финансовые потери
Фото: ЕРА

Отказ спонсоров от контрактов с россиянкой Марией Шараповой может обойтись теннисистке в £100 млн (более $140 млн). Об этом пишет английская газета The Daily Mail.

Nike, Porsche и TAG Heuer уже объявили, что приостановят действие своих рекламных контрактов с Шараповой. Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

Другие фирмы, в том числе Avon, American Express и Head, скорее всего, сделают то же самое.

Теннисистке также придется вернуть £209 тыс. (около $297 тыс.), которые она получила за выход в четвертьфинал Australian Open в этом году, на котором она не прошла тест на допинг. По данным издания, состояние Шараповой достигает £137 млн ($194 млн).

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета. О запрете на препарат спортсменку предупреждали пять раз.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры "Большого шлема". Она занимает седьмое место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 13:29
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 20:41
8 марта, 2016 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации