Клуб читателей
Гордон
 

ВАДА: В 50 из 52 проб российских спортсменов найден мельдоний

Пробы были взяты в период с 15 февраля по 29 мая 2016 года, но некоторые спортсмены избегали процедуры, сообщили во Всемирном антидопинговом агентстве.

ВАДА сообщила о новых нарушениях российских спортсменов
ВАДА сообщила о новых нарушениях российских спортсменов
Фото: ЕРА

50 из 52 допинг-проб российских спортсменов дали позитивный результат на запрещенный для применения мельдоний. Об этом говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Пробы были взяты в период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Мельдоний был найден в 49 пробах российских спортсменов. Также еще в одной пробе был обнаружен мельдоний с туаминогептаном, еще у одного спортсмена нашли станозол, и еще одна проба дала положительный результат на нандролон.

В докладе отмечается, что не всегда было возможным взятие проб. Среди причин – неточная информация о местонахождении спортсменов, задержки с допуском на соревнования, проведение состязаний в закрытых городах.

В ВАДА добавили, что некоторые спортсмены снимались с соревнований, если там присутствовали представители международных антидопинговых агентств.

Всемирное антидопинговое агентство в начале мая заявляло, что в употреблении мельдония  уличены 288 спортсменов

Скандал, связанный с  обвинениями российских спортсменов в массовом применении допинга , продолжается с 2015 года. В ноябре прошлого года комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. 

В ноябре прошлого года IAAF  отстранила Россию от международных соревнований  на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года –  под вопросом .

По состоянию на конец мая, IAAF за употребление допинга  отстранила 58 российских спортсменов .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 13:00
8 июня, 2016 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации