Клуб читателей
Гордон
 

Все баскетбольные сборные России отстранили от международных соревнований

Причиной такого решения Международной федерации баскетбола стали скандалы в Российской федерации баскетбола.

Российские баскетболисты не смогут принять участие в чемпионате Европы в Словении
Российские баскетболисты не смогут принять участие в чемпионате Европы в Словении
Фото: ЕРА

В Российскую федерацию баскетбола (РФБ) поступило письмо из Международной федерации баскетбола (ФИБА) с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

По данным издания, причиной этого решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Отстранение россиян от соревнований произошло за день до начала чемпионата Европы в Словении. Исключение сделали только для женских команд до 18 лет. Мужская и женская сборные РФ в первенствах Европы участвовать не смогут.

"Сейчас ситуация достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ", – идет речь в письме ФИБА на имя главы РФБ Юлии Аникеевой.

До этого Хамовнический суд Москвы удовлетворил просьбу Пермской федерации баскетбола признать недействительными решения, принятые на внеочередной конференции РФБ в августе 2013 года.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Ранее Международная федерация баскетбола заявила, что решение об участии баскетбольных клубов Крыма в национальных чемпионатах должно быть обсуждено между российской и украинской федерациями.

Теги: ФИБА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 22.18
25 апреля, 2014 00.07
23 марта, 2014 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации