Клуб читателей
Гордон
 

Вся сборная России по тяжелой атлетике отстранена от Олимпиады

Международная федерация тяжелой атлетики заявила, что участие россиян в допинговом скандале негативно влияет на репутацию этой олимпийской дисциплины.

Рекордсменка мира Светлана Цакураева (в центре) одна из уличенных в употреблении допинга после перепроверки проб
Рекордсменка мира Светлана Цакураева (в центре) – одна из уличенных в употреблении допинга после перепроверки проб
Фото: EPA

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил официальный сайт организации.

Восемь лицензий, завоеванных россиянами, будут переданы штангистам из других стран, говорится в заявлении.

IWF напомнила, что двое из восьми членов сборной России ранее подвергались наказанию за использование допинга, а еще четверо фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) как участники секретной российской программы подмены результатов допинг-тестов.

Кроме того, семь тяжелоатлетов из России в последнее время были уличены в применении запрещенных препаратов. У четырех из них – положительная проба после перепроверки анализов, сданных на предыдущих Играх в Лондоне в 2012 году.

"Это шокирующая статистика. Российские тяжелоатлеты нанесли серьезный удар по репутации вида спорта", – говорится в заявлении исполнительного комитета IWF.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований. Участвовать в Играх разрешено всего одной легкоатлетке из РФ.

Несмотря на скандал с массовым употреблением российскими спортсменами запрещенных препаратов, 24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета разрешил российским спортсменам при определенных условиях участвовать в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Каждому российскому олимпийцу необходимо было получить одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта и пришлось сдать дополнительные допинг-тесты.

На данный момент к Олимпиаде уже не допущены более 100 российских спортсменов; допущены, по предварительным данным, около 250.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 14:53
29 июля, 2016 00:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации