Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский создает в Харькове новый футбольный клуб – СМИ

Летом 2017 года клуб "Авангард", который создает харьковский бизнесмен Александр Ярославский, заявится во Вторую лигу, сообщает издание Sport Arena.

Новый клуб получит название "Авангард" так в период с 1956 по 1967 год назывался "Металлист", который Ярославский продал в декабре 2012 года
Новый клуб получит название "Авангард" – так в период с 1956 по 1967 год назывался "Металлист", который Ярославский продал в декабре 2012 года
Фото: DCH

Бизнесмен и экс-владелец "Металлиста" Александр Ярославский создает в Харькове новый футбольный клуб, пишет Sport Arena.

По информации издания, Ярославский основывает клуб вместе со своими соратниками по "Металлисту". Процесс создания завершится к зиме, затем команда примет участие в любительском чемпионате, а летом 2017 года заявится во Вторую лигу.

Новый клуб получит название "Авангард". Так в период с 1956 по 1967 год назывался "Металлист", который Ярославский продал Сергею Курченко в декабре 2012 года.

Сообщается, что домашние матчи "Авангард" будет проводить на стадионе "Металлист", на котором футбольные матчи сейчас не проводятся.

Как пишет Sport Arena, клубной базой "Авангарда" может стать база "Металлиста" в поселке Высокий, но для этого областное и городское руководство должно решить вопрос ее отчуждения.

"Но как это может быть осуществлено с юридической точки зрения – большая загадка, ведь база является личной собственностью Курченко", – отмечает издание.

ФК "Металлист", который был основан в 1925 году, в этом сезоне не участвует ни в одном дивизионе чемпионата Украине.

В период с 2006 по 2014 годы "Металлист" семь раз становился бронзовым призером чемпионата Украины и один раз завоевал серебро. В 2014 году после бегства из Украины президента клуба – бизнесмена Сергея Курченко – "Металлист" начал испытывать проблемы с финансирование. Из команды ушли все ведущие игроки, а в 2016 году из-за долгов перед сотрудниками и футболистами"Металлист" не получил аттестат на участие в Премьер-лиге.

После этого на базе академии "Металлиста" был создан новый клуб – "СК "Металлист", который заявился в чемпионат Харьковской области. Ярославский к нему отношения не имеет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 19:31
2 апреля, 2016 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации