Клуб читателей
Гордон
 

Донецкие боевики перенесли отвод вооружений калибром менее 100 мм на 21 октября

В "министерстве обороны" "ДНР" объяснили перенос отвода "постоянными нарушениями".

В "ДНР" откладывают отвод вооружений
В "ДНР" откладывают отвод вооружений
Фото: EPA

Террористическая организация "ДНР" перенесла начало этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения в Донбассе на 21 октября. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "заместителя командующего корпусом минобороны ДНР" Эдуарда Басурина.

По его словам, начало отвода было перенесено "из-за регулярных нарушений".

Он добавил, что в территориальном отношении отвод в "ДНР" будет проходить в три этапа: сначала – с дебальцевского направления, затем с южного направления и, наконец, от участка линии разграничения, прилегающего к Донецку. Будут отведены танки, а также артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм (включительно).

3 октября, когда президент Украины Петр Порошенко официально объявил об отводе вооружений калибром до 100 мм  украинской стороной, Басурин заявлял, что аналогичный отвод в "ДНР" начнется после 18 октября, "при условии, что будет тихо".

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм. 30 сентября документ об отводе вооружений подписали главари "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Отвод техники калибром менее 100 мм  Украиной начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой начнется 17 октября.

В то же время, полного перемирия на Донбассе все еще нет. Так, во вторник, 13 октября боевики устроили обстрел украинских позиций южнее Авдеевки (Донецкая область). Погиб украинский военный, двое были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 07:36
15 октября, 2015 23:34  
15 октября, 2015 19:49
15 октября, 2015 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации