Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ обвиняет силы АТО в обстреле донецкой школы "с целью уничтожения русскоязычного населения"

Российская сторона считает, что Нацгвардия и Минобороны Украины нарушили Конвенцию о правах ребенка и Минские соглашения.

В результате обстрела школы погибли два ребенка
В результате обстрела школы погибли два ребенка
Фото: Фонд Поможем / Facebook

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту обстрела школы № 63 в Донецке, сообщает пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17.00 военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке", – говорится в сообщении.

Командование украинских войск обвинили также в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка и Минских соглашений.

"Должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики", – заявили в Следственном комитете.

Дело открыто по статьям об убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Дело будет включено в общее расследование о "геноциде" русскоязычного населения на Донбассе.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Журналисты с ресурса Ukraine@war с помощью фото с места событий и сервисов геолокации Google установили, что, скорее всего, обстрел школы велся из контролируемой боевиками Макеевки Донецкой области.

Вчера, около 16.00 в Донецке артиллерийский снаряд попал на стадион в районе 63-й школы, расположенной около донецкого аэропорта. В результате погибли двое детей, еще пятеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 09:39
6 ноября, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации