Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка передала в ОБСЕ информацию о размещении боевиками систем "Буратино" на Донбассе

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

У боевиков есть системы "Буратино", утверждает украинская сторона
У боевиков есть системы "Буратино", утверждает украинская сторона
Фото: wikipedia.org

На Донбассе российские оккупационные войска держат танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и тяжелые огнеметные системы ТОС-1 "Буратино", что противоречит Минским договоренностям. Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайска, Горловки, Макеевки, Донецка, Мичурино, Безымянного запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков, артиллерийских систем калибром свыше 100-мм (САУ) и тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино", – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

"12 января этого года совершено 24 обстрела из стрелкового оружия и гранатометов, из них: два – по Трехизбенке, Крымскому (северодонецкое направление); 11 – по Луганскому, Зайцево, Майорску, Новгородскому, Троицкому, Верхнеторецкому (славянское направление); 11 – по шахте Бутовка, Опытному, Пескам (донецкое направление)", – уточняется в сообщении.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Минские договоренности – это согласованный 12 февраля 2015 года Россией, Украиной, Германией и Францией комплекс мер, среди которых отвод вооружений, обмен пленными, вывод российских войск с востока Украины, установление контроля Киева за всей линией российско-украинской границы, проведение местных выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14.35
9 января, 2016 14.57
8 января, 2016 22.27
6 января, 2016 11.04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации