Клуб читателей
Гордон
 

Украинские десантники провели тренировки по стандартам НАТО

В Министерстве обороны Украины отметили, что десантники освоили тактику действий подразделений НАТО, их вооружение, прошли подготовку по десантированию по тросам с вертолета, преодолению препятствий с помощью канатов.

Подготовку десантников по стандартам армий ведущих стран проводят инструкторы из США, Канады и Литвы
Подготовку десантников по стандартам армий ведущих стран проводят инструкторы из США, Канады и Литвы
Фото: dpsu.gov.ua

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы продолжается подготовка подразделения Высокомобильных десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Украинские десантники освоили тактику действий подразделений НАТО, их вооружение, прошли подготовку по десантированию по тросам с вертолета, преодолению препятствий с помощью канатов", – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что подготовку десантников по стандартам армий ведущих стран проводят инструкторы из США, Канады и Литвы. Со слов иностранных инструкторов, у украинских десантников им тоже есть чему учиться.

"Личный состав ВДВ в течение 2014–2015 годов прошел боевой путь войны на востоке нашей страны, продолжая и сегодня выполнять боевые задачи по защите Родины на восточных рубежах нашего государства", – отмечается в сообщении.

В мае 2015 года президент  Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). В программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:48
26 февраля, 2016 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации