Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В этом году учить украинских военных будут 500 инструкторов из США, Канады и Литвы

1 марта началась девятинедельная тренировка очередного подразделения Вооруженных сил Украины в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы "Украина".

В Украине начались очередные межнациональные учения
В Украине начались очередные межнациональные учения
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины прогнозирует, что до марта 2017 года в подготовке украинских военнослужащих примут участие около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Сообщается, что 1 марта в Международном центре миротворчества и безопасности состоялось торжественное открытие многонациональной тренировки очередного подразделения Вооруженных сил Украины в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы "Украина".

Цикл обучения рассчитан на подготовку специалистов подразделений сухопутных войск Украины по стандартам армий ведущих стран мира. С украинской стороны в мероприятии уже участвовали два подразделения: рота 30-й отдельной механизированной бригады и батальон 24-й отдельной механизированной бригады. В этой тренировке участвует второй парашютно-десантный батальон 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Подготовка продлится девять недель.

В церемонии открытия учений приняли участие представители стран-участниц.

"В целом в Украине по приглашению руководства государства и правительства, до марта 2017 года будут находиться около 500 военнослужащих США, Канады и Литвы, которые в качестве инструкторов будут осуществлять подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины", – сказано в сообщении.

В мае 2015 года президент  Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). В программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 00:48
18 февраля, 2016 12:05
13 февраля, 2016 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации