Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В 2015 году в украинской армии было введено 65 стандартов НАТО

В программе Министерства обороны Украины по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов НАТО для украинской армии, заявил пресс-секретарь военного ведомств Алексей Чернобай.

Чернобай: Сейчас продолжаются консультации с представителями НАТО относительно разработки документа развития Вооруженных сил Украины
Чернобай: Сейчас продолжаются консультации с представителями НАТО относительно разработки документа развития Вооруженных сил Украины
Фото: uacrisis.org

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов НАТО для украинской армии.

Чернобай отметил, что в правительстве проходит рассмотрение концепция сектора безопасности Украины, стратегический и оборонный бюллетень Украины, государственная целевая оборонная программа развития вооружения военной техники на период до 2020 года.

"Все эти документы формируют основные приоритеты государства и оборонного потенциала", – отметил он.

Со слов Чернобая, сейчас продолжаются консультации с представителями НАТО относительно разработки документа развития Вооруженных сил Украины.

Также пресс-секретарь Минобороны заявил, что согласно расходам оборонного бюджета Украины на 2016 год на мероприятия развития вооружения и военной техники предусмотрено 7 млрд 105 млн грн.

17 декабря 2015 года  Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. 22 сентября прошлого года генеральный секретарь Североатлантического альянса впервые в истории присутствовал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

В мае президент  Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 17:27 |обновлено
12 января, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации