Клуб читателей
Гордон
 

В Миргороде СБУ задержала бывшего военного, который был информатором у террористов

Бывший военный передавал террористам данные о вылетах боевых самолетов из военного аэродрома, говорится в сообщении СБУ.

СБУ задержала информатора террористов
СБУ задержала информатора террористов
Фото: cit.ua
Сотрудники СБУ задержали в Миргороде Полтавской области 50-летнего местного жителя, бывшего военного, который передавал террористам данные о вылетах боевых самолетов с военного аэродрома.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Мужчина посылал данные об украинской авиации, личном составе, военной технике и вооружении ВСУ одному из террористов, с которым проходил военную службу во времена СССР.

Бывший военный собирал информацию путем наблюдения за военными объектами. Пользуясь свои статусом, он уточнял необходимые детали в общении с военнослужащими гарнизона.

"Переданная информация позволяла террористам и их российским кураторам отслеживать полеты и обстреливать украинские военные и транспортные самолеты", – говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков у злоумышленника сотрудники СБУ изъяли специальное оборудование и средства для сбора информации.

В отношении него было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Бывшего военного поместили под стражу.

20 марта в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух информаторов террористической организации "ЛНР", которые передавали боевикам данные о силах АТО в Попаснянском районе области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 17:43
20 марта, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации