Клуб читателей
ГОРДОН
 

65% родственников военных, погибших на Донбассе, считают, что оккупированные территории нужно возвращать мирным путем – опрос

Только 18% опрошенных родственников военных, погибших на Донбассе, назвали возможным способом возвращения оккупированных территорий военную операцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

65% опрошенных родственников военных, погибших на Донбассе, считают, что оккупированные территории нужно возвращать мирным путем. Об этом свидетельствуют результаты опроса более тысячи членов семей погибших военнослужащих, проведенного по инициативе ZN.UA и благотворительного проекта "Небесная гвардия" Киевским международным институтом социологии.

Только 18% опрошенных назвали возможным способом возвращения Донбасса военную операцию, 17% затруднились ответить на вопрос, каким образом следует возвращать временно неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей.

81% респондентов убеждены, что Донбасс должен быть возвращен в любом случае, и только 9% считают, что оккупированные территории следует безвозвратно "отрезать" от Украины.

Различия в результатах опроса в зависимости от регионов оказались минимальными.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua



Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Исследование проводилось путем телефонного опроса в период с 18-го по 27 декабря 2017 года. Номера случайным образом отбирались из базы данных, предоставленной "Небесной гвардией". Распределение опрошенных по макрорегионам (запад, юг, восток, центр, Киев) пропорционально количеству погибших военнослужащих, ранее проживавших в соответствующей части страны. 59% опрошенных отвечали на украинском языке, 41% — на русском. 

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 06.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.55 |обновлено
Сегодня 13.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации