Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: У жены Моторолы ворованный украинский паспорт

По данным главы управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в мае 2014 года в Славянске четверо вооруженных членов группировки "ДНР" заставили начальника паспортного стола выдать 160 чистых бланков паспортов, один из которых, вероятно, предназначался для жены убитого боевика Арсения Павлова (Моторолы) Елены Павловой.

Вячеслав Аброськин: Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели
Вячеслав Аброськин: Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели
фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Украинские правоохранители установили, что Елена Павлова, супруга убитого боевика Арсения Павлова (Моторолы), использует поддельный украинский паспорт. Об этом в своем Facebook сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На некоторых сайтах появились фотографии паспорта гражданки Украины, якобы выданного 11 февраля 2014 года Новоазовским районным сектором Главного управления Государственной миграционной службы (ГУ ГМС) Украины в Донецкой области, ВТ 093466, на имя Павловой Елены Александровны, жены боевика "ДНР" Моторолы. Нами установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером значится похищенным во времена оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями", – пояснил Аброськин.

По его информации, 6 мая 2014 года в Славянском отделе ГУ ГМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов группировки "ДНР" под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать 160 чистых бланков паспортов.

"Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков", – отметил глава управления Нацполиции.

Факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, добавил он.



Паспорт Павловой 22 октября опубликовал сайт InformNapalm. В публикации было сказано, что фото документов получили украинские хакеры, которые взломали телефон Моторолы.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь подразделения боевиков "ДНР" "Спарта", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил боевик, сработало взрывное устройство. Террористы возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации