Клуб читателей
Гордон
 

Активист Козуб: Россиянку Леонову, которую СБУ обвиняет в терроризме, освободили из-под стражи

Активист Максим Козуб сообщил, что Анастасия Леонова, которую СБУ подозревает в причастности к деятельности террористической группы Лесника, по решению суда вышла из Лукьяновского СИЗО.

Леонову выпустили из СИЗО во второй раз
Леонову выпустили из СИЗО во второй раз
Фото: Anastasia Leonova / Facebook

Около полуночи россиянка Анастасия Леонова, проходящая по делу террористической группы Олега Мужчиля (Лесника), была освобождена из Лукьяновского СИЗО Киева. Об этом в своем Facebook написал активист Максим Козуб.

"Настю освободили из-под стражи. Разговариваем на кухне с ней, Виктором Губским (адвокат Леоновой."ГОРДОН") и Настиными родственниками", – сообщил Козуб.



Ранее он проинформировал, что следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства следователя СБУ о продлении Леоновой срока содержания под стражей. "Мотивировка – необоснованность подозрений", – сообщил Козуб.



Москвичка Леонова, недавно переехавшая в Украину, не отрицала своего знакомства с бывшим бойцом ДУК "Правый сектор" Олегом Мужчилем (Лесником), убитым во время спецоперации СБУ в Киеве 9 декабря 2015 года. По ее словам, Лесник обещал ей помочь с документами в Украине.

После ликвидации группы Лесника Леонова была задержана СБУ и арестована. В знак протеста против содержания под стражей она объявляла голодовку с 12 по 22 января. Девушка заявила, что никогда не входила в состав каких-либо боевых подразделений – батальону "Азов" и "Правому сектору" помогала как волонтер, – и не понимает, какая роль ей отводится в деле о подготовке терактов.

В ночь на 6 марта Леонова в первый раз вышла из Лукьяновского СИЗО в связи с окончанием срока ареста. В первом интервью после выхода на свободу она сообщила, что не собирается покидать Киев.

15 марта Шевченковский суд Киева принял решение о повторном аресте Леоновой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14:42
6 марта, 2016 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации