Клуб читателей
Гордон
 

Активист Снегирев: Штаб АТО утаил, что 1 января в Луганской области погиб военнослужащий ВСУ

1 января в 10.45 в приемное отделение Станично-Луганской Центральной районной больницы с предварительным диагнозом огнестрельное ранение брюшной полости был госпитализирован военнослужащий ВСУ 1975 года рождения, который впоследствии скончался от полученных ранений, заявил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Снегирев заявил, что 1 января в зоне АТО погиб боец ВСУ
Снегирев заявил, что 1 января в зоне АТО погиб боец ВСУ
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Штаб антитеррористической операции (АТО) утаил смерть военного Вооруженных сил Украины (ВСУ) 1 января в Луганской области. Об этом заявил в Facebook общественный активист Дмитрий Снегирев.

"По информации аналитического отдела "Правої справи", 1 января 2016 года в 10.45 в приемное отделение Станично-Луганской ЦРБ (Центральной районной больницы."ГОРДОН") с предварительным д/з (диагнозом. – "ГОРДОН") огнестрельное ранение брюшной полости был госпитализирован военнослужащий ВСУ 1975 года рождения. 1 января в 12.10 военнослужащий ВСУ умер от полученного ранения", – заявил Снегирев.

Он отметил, что, по предварительной информации, тяжелое ранение, повлекшее смерть, военнослужащий получил "неподалеку от села Герасимовка Станично-Луганского района, вблизи границы с РФ, во время патрулирования пограничного участка". "Примечательно, что в сообщении пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 1 января 2016 года об этом случае не сообщается", – резюмировал Снегирев.

"Неприцельно обстрелы в сторону наших опорных пунктов были зафиксированы в районе Песков и опытно, что у донецкого аэропорта, а также Троицкого, который расположен на границе Донецкой и Луганской областей", –цитирует он пресс-центр АТО.

"В сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 и 18.00 2 января 2016 года информация об обстреле военнослужащих ВСУ в районе села Герасимовка Станично-Луганского района Луганской области и гибели военнослужащего в результате полученных ранений ВСУ также отсутствует", – продолжил Снегирев.

Он отметил, что 2 января на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о том, что потерь среди украинских военнослужащих в зоне АТО нет. "За прошедшие сутки никто не погиб и не был ранен", – процитировал Снегирев. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации