Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Гибель детей в Донецке должна быть немедленно расследована

В Amnesty International заявили, что к гибели двух подростков в Донецке привело нарушение обеими сторонами конфликта "своих обязательств по защите гражданского населения".

Сегодня в Донецке на школьном стадионе погибли двое детей
Сегодня в Донецке на школьном стадионе погибли двое детей
Фото: amnesty.org.ua

Международная правозащитная организация Amnesty International требует провести немедленное расследование гибели двух подростков в Донецке во время обстрела школьного стадиона.

Как говорится в заявлении организации, расследование должно быть "эффективным и беспристрастным".

"Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения. Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств", – заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Он также добавил, что "если будет установлено, что случившееся – это военное преступление, виновные должны быть привлечены к ответственности".

Сегодня около 16.00 в Донецке артиллерийский снаряд попал на стадион в районе 63-й школы, расположенной около донецкого аэропорта. В результате погибли двое детей, еще пятеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 17:58
5 ноября, 2014 17:31 |обновлено
4 ноября, 2014 16:54  
4 ноября, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации