Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Блокирование Минобороны во время активных боев на фронте – предательство

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал пикет бойцов батальона "Айдар" под стенами Минобороны.

Аваков: Нельзя долго терпеть эрзац --- не заметишь, как окажешься в стране фальши
Аваков: Нельзя долго терпеть эрзац --- не заметишь, как окажешься в стране фальши
Фото: ЕРА

Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство – так прокомментировал пикет бойцов батальона "Айдар" в своем Facebook  глава МВД Арсен Аваков.

"Участие в этом народного депутата, члена Комитета по обороне и безопасности – нонсенс. Организация похищения человека, находящегося на реабилитации после ранения, – подлость и тяжкое преступление", – написал Аваков.

По его словам, МВД уже расследует похищение бойца батальона Максима Козуба.

"Я знаю тех бойцов отрядов и известных батальонов, что заслужили уважение страны поступками на фронте. Знаю и тех, кто, "купив франшизу", пытается грабить и заниматься бандитизмом, паразитируя на вере людей бойцам АТО. Знаю и тех, кому собственная поза "героического командира" (и не в одном батальоне) выше всего на свете. Я знаю – и вы знаете", – сообщил глава МВД.

Аваков считает, что те, кто во время войны открывает "второй фронт" в помощь агрессору, заслуживают соответствующей оценки.

"Нельзя долго терпеть эрзац – не заметишь, как окажешься в стране фальши. Этот пост не только о сегодняшней акции под МО, он и о вчерашних беркутовцах на блокпосту в Харькове, о задержанных СБУ псевдоволонтерах, о псевдожурналистах, псевдополитиках и даже псевдоминистрах", – сообщил он.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

После смены комбата в батальоне "Айдар" произошел конфликт. Часть бойцов не стали признавать нового командира Евгения Пташника и потребовали вернуть должность Мельничуку.

Накануне часть "Айдара", лояльная к Мельничуку, распространила информацию о том, что батальон хотят расформировать. Именно из-за этого сегодня проходил митинг под Минобороны. Та часть "Айдара", которая подчиняется Пташнику, в свою очередь, отметила, что это неправда.

В пятницу, 30 января, несколько десятков бойцов батальона "Айдар" во главе с бывшим комбатом Сергеем Мельничуком пикетировали Министерство обороны Украины в Киеве с требованием не расформировывать батальон. Митинг продлился несколько часов, айдаровцы несколько раз перекрывали дорогу через министерство, а затем заявили, что вернутся сюда 2 февраля с "тысячами людей". В самом министерстве объяснили, что слухи о расформировании батальона не отвечают действительности, мол, изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации