Клуб читателей
Гордон
 

Айвазовская о переговорах в Минске: Ничего не выиграли, ничего не проиграли, но что-то задумали

Участница политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская подтвердила, что к подгруппе присоединился бывший посол Украины в США Александр Моцик.

Айвазовская: Следующие переговоры запланированы на начало декабря
Айвазовская: Следующие переговоры запланированы на начало декабря
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Участница политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская заявила, что во время последних переговоров украинская сторона "ничего не выиграла и ничего не проиграла".

"Новостей из Минска по сути работы политической подгруппы практически нет: ничего не выиграли, ничего не проиграли, но что-то задумали. Рада, что к нашей работе присоединился мощный кадровый дипломат Александр Моцик, посол Украины в США до 2015 года", – написала Айвазовская в Facebook.

Она напомнила, что следующие переговоры запланированы на начало декабря. Ожидается, что к тому времени министры иностранных дел стран нормандского формата (Украины, России, Франции и Германии) должны согласовать дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 годаС мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации