Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский об идее создания "Малороссии": Это повышение ставок в торге с Западом

Кремль дает понять Западу, что без договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным украинская проблема урегулирована не будет, так прокомментировал идею создания "государства Малороссия" российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Кремль решил повысить ставки в игре
Белковский: Кремль решил повысить ставки в игре
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Предложенное главарем "ДНР" создание "государства Малороссия" – повышение ставок в торге с Западом. Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в интервью сайту движения "Открытая Россия".

"Это повышение ставок в торге с Западом. Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") после встречи с Трампом (президентом США Дональдом Трампом. – "ГОРДОН") и назначения спецпредставителем США по украинским переговорам Курта Волкера убедился, что ничего по украинскому направлению добиться не удается, и торг даже не начинается. И Кремль решил повысить ставки в игре. По сути, провозглашение концепции "Малороссии" – это дезавуирование Минских соглашений", – заявил Белковский.

По его словам, Кремль дает понять Западу, что без договоренности с Путиным украинская проблема урегулирована не будет.

Отвечая на вопрос о возможной эскалации на Донбассе, Белковский предположил, что какое-то силовое обострение, вероятно, будет иметь место к выборам президента РФ. 

"Может, силовая эскалация случится и на востоке Украины. Я просто не считаю, что она случится сразу после провозглашения "Малороссии". Должна быть некоторая пауза, во время которой Путин будет ждать предложений из Вашингтона, Берлина и Парижа о новом витке переговоров и о новом признании его, Путина, ключевой фигурой в урегулировании украинского вопроса", – убежден политолог.

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Издание РБК сообщило, что для помощника президента РФ Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива Захарченко стала неожиданностью.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2017 18.28
18 июля, 2017 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации