Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспилотники СММ ОБСЕ фиксируют скопление танков и другой военной техники в подконтрольных "ДНР" районах

На подконтрольной Украине территории наблюдатели СММ видели 10 самоходных гаубиц "Акация", которые двигались от линии соприкосновения вдоль дороги от Соледара до Славянска, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Беспилотник зафиксировал шесть крытых арторудий в подконтрольной Украине Парасковиевке
Беспилотник зафиксировал шесть крытых арторудий в подконтрольной Украине Парасковиевке 
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ при помощи своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в воскресенье, 14 июня, зафиксировала значительное скопление танков и другой военной техники в ряде районов, подконтрольных террористам "ДНР". Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"14 июня БПЛА СММ наблюдали концентрацию 53 танков (неизвестного типа), шесть буксируемых гаубиц (D30, 122 мм) и десять военных грузовиков в Торезе (город в 60 км на восток от Донецка, контролируется "ДНР"); семь танков (неизвестного типа), 23 бронетранспортера и по меньшей мере девять грузовиков и других транспортных средств в Комсомольске (в 43 км на юг от Донецка, контролируется "ДНР"); четыре самоходных гаубицы в Васильевке (в 50 км на юго-восток от Донецка, контролируется "ДНР"); один танк (неизвестного типа), 14 БТР, и шесть военных грузовиков в Безымянном (в 28 км на восток от Мариуполя, контролируется "ДНР")", – говорится в отчете.

Также сообщается, что БПЛА СММ зафиксировал шесть крытых артиллерийских орудий в Парасковиевке (под контролем украинского правительства, 29 км к юго-западу от Донецка).

Кроме того, наблюдатели СММ видели также десять самоходных гаубиц (2С3 "Акация", 152 мм), которые двигались от линии соприкосновения вдоль дороги от Соледара до Славянска (под контролем правительства, в 95 км к северу от Донецка).

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили площадки Вооруженных сил Украины и "ДНР"/"ЛНР", куда по Минским соглашениям должно быть отведено тяжелое вооружение, и зафиксировали отсутствие части вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 09.30
13 июня, 2015 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации