Клуб читателей
Гордон
 

Бессмертный: Боевики выдвинули Украине ультиматум, срывающий минский процесс

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил, что боевики в ультимативной форме заявили о намерении провести выборы, основываясь на каких-то своих положениях и правилах.

Роман Бессмертный: Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом
Роман Бессмертный: Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом
Фото: lenta-ua.net

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей выставили украинской стороне ультиматум, который может разрушить дальнейший диалог. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, сообщает "Украинская правда".

"Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ: как ультиматум", – подчеркнул он.

По словам представителя Украины, самым неприятным в этом документе было то, что террористы хотят проводить выборы 18 октября в "ДНР" и 1 ноября в "ЛНР".

"При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах", – отметил Бессмертный.

Он добавил, что по требованию боевиков Украина должна ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции.

"Только после этого они позволят себе, чтобы выборы в других сельских и поселковых советах состоялись 21 февраля", – сообщил он.

22 сентября, в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители "ЛНР" и "ДНР" предложили провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. 

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации