Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Приднестровье – это цветочки по сравнению с тем, что мы получим при замораживании конфликта на Донбассе

Во время празднования Пасхи возможна пауза в обстрелах со стороны боевиков на Донбассе, но она будет короткой, считает политик Роман Безсмертный, который представлял Украину в политической подгруппе в ходе переговоров в Минске.

Роман Безсмертный: Я категорически против использования силы
Роман Безсмертный: Я категорически против использования силы
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Вероятность замораживания конфликта на Донбассе становится все выше – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил Роман Безсмертный, который представлял Украину в политической подгруппе в ходе переговоров в Минске.  

"Очевидно, что ситуация на Донбассе движется к замораживанию. Есть ли шансы вырваться из этого – есть, но очень маленькие. Приднестровье – это цветочки по сравнению с тем, что мы будем иметь в случае замораживания ситуации, это будет кровоточащая рана, она не даст нам покоя. Но я категорически против использования силы, потому что я понимаю, что там сконцентрировано и чем это обернется", – сказал он.

По его мнению, "на Пасху возможна пауза в обстрелах, но она будет короткой".

"Если посмотреть на общую динамику, то интенсивность обстрелов стремительно достигает уровня, который был до сентябрьского перемирия в прошлом году. Количество обстрелов возрастает накануне переговоров в Минске, перед большими саммитами. Встречами "Нормандской четверки" – это вытекает из внешнеполитической концепции России: "принуждение к миру силой". В РФ только так смотрят на ситуацию – начали стрелять, значит, надо двигаться к миру", – считает Безсмертный. 


Сегодня, 29 апреля, трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращения огня на Донбассе в связи с наступлением Пасхи и майских праздников с 00.00 30 апреля.

Ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что боевики сорвали обмен пленными на Пасху. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В апреле Европейская служба внешнеполитической деятельности заявила, что уровень насилия в зоне военных действий на Донбассе вырос до максимального с тех пор, как стороны в феврале 2015 года объявили о новом режиме прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации