Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный вышел из переговоров в политической подгруппе в Минске

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный прекратил работу в Минске из-за противоречий с президентом Петром Порошенко в вопросе решения кризиса на Донбассе.

Безсмертный сообщил, что его в Минске заменит Ольга Айвазовская
Безсмертный сообщил, что его в Минске заменит Ольга Айвазовская
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске проинформировал все стороны переговорного процесса и президента Украины Петра Порошенко, что выходит из переговоров, об этом он сообщил в интервью "Европейской правде".

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных – от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, – что завершаю этот этап в своей жизни", – заявил Безсмертный.

По его словам, у него были определенные противоречия с Петром Порошенко.

"У нас было несколько разговоров, о которых я не знаю, были ли они приятные для президента, но для меня они были неприятными", – заявил Безсмертный.

Он добавил, что противоречия были и в анализе сложившейся ситуации на востоке Украины, и в подходах к решению вопросов, которые касаются Донбасса.

Политик отметил, что технически имел всю необходимую информацию, но у него были "пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью". По его словам, это влияло на тактику поведения за столом переговоров.

Безсмертный сообщил, что в Минске его заменит Ольга Айвазовская, координатор гражданской сети "Опора".

Роман Безсмертный в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске работал над вопросом проведения выборов на Донбассе. Он неоднократно заявлял, что такие выборы "несут колоссальную опасность", если будут проходить на условиях боевиков и России.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации