Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Москву не слишком радует Обама, но Кремль боится Клинтон еще больше. Их последняя надежда – Трамп

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт отметил, что воплотить Минские соглашения в жизнь при президенте США Бараке Обаме не удалось, и сейчас Кремль надеется, что новым президентом станет Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон.

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Фото: EPA

Кремль пока не обостряет ситуацию в Украине, ожидая существенных изменений в политике Запада в результате выборов в США и Германии. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью "Громадському".

"Говоря о выборах, думаю, что они сейчас не будут расшатывать лодку. Высшие эшелоны власти в Москве ожидают существенных изменений. Существует неопределенность относительно того, чего хочет Москва. В конце весны были какие-то предварительные признаки их активизации на Донбассе. Пока не замечаю никакой активности со стороны России", – отметил он.

При этом политик высказал уверенность, что страны Запада на данный момент имеют единую позицию, хотя постоянно выдвигают различные идеи по урегулированию ситуации.

"Традиционно Москва все равно на это никак не отвечает конкретными действиями. Только тогда, когда будут признаки того, что Москва начинает что-то делать по ключевым вопросам безопасности на Донбассе, а я думаю, что это хоть когда-нибудь, но произойдет, тогда и острее станет дискуссия", – пояснил он.

Бильдт также отметил, что на выборах в США Россия надеется на победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа, поскольку позиция президента Барака Обамы и кандидата от демократов Хиллари Клинтон по Украине их не устраивает.

"С точки зрения Вашингтона, президент Обама действительно заинтересован в том, чтобы оставить после себя какое-то наследство. Оказалось невозможным внедрить Минские соглашения до истечения срока Обамы в Белом доме. Думаю, если бы он мог, то сделал бы это. Москву не слишком радует Обама, но Кремль боится Клинтон даже больше. Их последняя надежда – Трамп", – подытожил он.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Согласно опросам, Клинтон опережает Трампа на 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 23:48
29 сентября, 2016 19:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации