Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий: Путин все-таки решил воевать. Для них складывается удачная внешнеполитическая ситуация

Президент России Владимир Путин принял решение возобновить активные военные действия в Украине, поскольку США перед президентскими выборами не будут предпринимать жестких шагов, а о Евросоюзе как о реальной силе вообще говорить не приходится, заявил внефракционный народный депутат Андрей Билецкий.

Билецкий: Россия надеется на полную аморфность США
Билецкий: Россия надеется на полную аморфность США
Фото: Батальон "Азов" / Facebook

Президент России Владимир Путин принял решение воевать с Украиной, поскольку для РФ складывается благоприятная внешнеполитическая ситуация, об этом в интервью телеканалу "Громадське ТБ" заявил внефракционный народный депутат, бывший комбат "Азова" Андрей Билецкий.

"Путин все-таки решил воевать. Для них складывается довольно удачная внешнеполитическая ситуация. Они понимают, что украинская власть не рассчитывает на собственные Вооруженные силы, не рассчитывает на украинский народ. А рассчитывает именно на давление западных партнеров в виде санкций", – сказал Билецкий.

В ноябре в США будут проходить президентские выборы, поэтому до того времени администрация действующего президента США Барака Обамы не будет предпринимать никаких жестких шагов во внешней политике, отметил нардеп.

"В ноябре у них выборы, и это идеальное время для возобновления полноценного вооруженного конфликта, потому что они надеются на абсолютную аморфность Соединенных Штатов. Ну а о Евросоюзе говорить как о какой-то реальной силе в этой ситуации не приходится", – заявил Билецкий.

Народный депутат отметил, что Россия повысила боеготовность своих вооруженных сил и ведет приготовления к возобновлению боевых действий в Украине.

"Сделаны огромные военные приготовления. Как по созданию двух полноценных армейских корпусов, и сейчас третьего резервного в так называемых "ДНР" и "ЛНР", так и в подтягивании ВВС в восточные части РФ, на границу с Украиной", – добавил Билецкий.

ВИДЕО

Конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс должен вернуться в состав Украины до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации