Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков об обеспечении армии: До сих пор приходится "делить" пару берцев между двумя бойцами

В 2016 году бюджет Минобороны предусматривает обеспечение вещественных нужд армии на 54%, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков о недостаточном финансировании армии: В стране банально не хватает денег
Бирюков о недостаточном финансировании армии: В стране банально не хватает денег
Фото: nikvesti.com

Министерство обороны Украины финансируется наполовину от потребностей. Об этом в интервью "Укринформу" заявил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков, отвечая на вопрос о состоянии тылового обеспечения армии.

"Сейчас меня наиболее беспокоит то, что Минобороны финансируется наполовину от потребности. У нас нет денег на закупку всего того, что необходимо армии, которая воюет и защищает страну. Бюджетом Минобороны предусмотрено обеспечение вещественных нужд в 2016 году на 54%. Образно говоря, нам до сих пор приходится "делить" пару берцев между двумя бойцами. В этом году сумма уменьшилась даже по сравнению с 2015-м. В проекте 2017 года предусмотрено чуть больше. Дай Бог, чтобы мы закрыли 70% от необходимых потребностей", – сказал Бирюков.

В ответ на вопрос о причинах волонтер отметил, что "в стране банально не хватает денег".

Он также прокомментировал ситуацию с некачественным продовольствием и недостаточным обеспечением медпрепаратами.

"Я же уже сказал, главная причина – финансирование армии на 54%. Например, есть старый сухпай ВСУ. Четыре невзрачные и несъедобные консервы, полмешка сахара... В бюджете 2016 года цена на это была заложена в размере 96 гривен. А есть новый сухпай. Там в реторт-упаковке что-то вкусное, плюс на обед – борщ и так далее. Ориентировочная цена на такой сухпай 110 гривен, а если с разогревалкой и дополнительными вкусностями – 150 грн", – рассказал Бирюков.

Согласно проекту государственного бюджета на 2017 год, бюджет Минобороны составит 68 млрд грн

13 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оборону и безопасность в проекте госбюжета на будущий год должно быть предусмотрено 5% ВВП. Он уточнил, что общая сумма финансирования составит 129 млрд грн. 14 сентября Совет нацбезопасности и обороны утвердил оборонный бюджет страны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации