Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Украинские артиллеристы накрыли два минометных расчета сепаратистов, попавшихся на приманку

Украинские военные имитируют стрельбу из миномета с помощью дымохода с горящей паклей. А затем засекают стреляющих по приманке боевиков посредством американских антиминометных радаров, сообщил Юрий Бирюков.

Бирюков: Боевики стреляют по дымоходам с горящей паклей
Бирюков: Боевики стреляют по дымоходам с горящей паклей
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Украинская армия использует ложные цели для уничтожения минометов боевиков. Об этом в своем Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

Волонтер обратился к сепаратистам, что тем теперь стоит каждый раз крепко задумываться – стреляют они "по настоящим минометам или по дымоходам с горящей паклей".

Также Бирюков отметил, что американские антиминометные радары AN/TPQ работают очень хорошо, помогая артиллеристам определить местонахождение минометных расчетов боевиков.

"Поставили ловушку, развернули контрбатарейную станцию и накрыли два расчета сепаратистских минометчиков, купившихся на приманки. А теперь сепаратисты не понимают, куда им стрелять, ведь ловушек мы много поставили", – подытожил он.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня в Мюнхене украинский президент Петр Порошенко призвал западные страны предоставить Украине нелетальное оружие. "20 лет назад мы отдали 1420 ядерных ракет в обмен на гарантии безопасности. А сегодня мы имеем право получить нелетальное оружие, чтобы защитить свою страну в рамках Будапештского меморандума", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации