Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В АТО погибли более 1,7 тысячи военных

Украинские власти не занижают потери в антитеррористической операции, заверил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, на Донбассе погибли минимум 1,7 тыс. украинских силовиков
По словам Бирюкова, на Донбассе погибли минимум 1,7 тыс. украинских силовиков
Фото: EPA/UPG

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 1723 бойца, из которых 1368 – представители Вооруженных сил Украины.

Об этом в Facebook сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

При этом он отметил, что в действительности потери украинских военных могут быть больше, так как эта статистика не учитывает бойцов, чья гибель официально не подтверждена.

"По состоянию на 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек – из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому, что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100 тысяч ужасных бумаг. А до тех пор – нельзя", – написал Бирюков.

В то же время он уверен, что руководство не занижает число потерь в АТО.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

"Одно можно сказать точно: я технически не представляю, как можно искусственно занизить потери, когда есть родные, Facebook, волонтеры. Единственный вариант был раньше – не упоминать потери добровольцев, вошедших в ВСУ (в мае сообщалось, что в зоне АТО не осталось добровольческих соединений, все они вошли в состав официальных силовых структур."ГОРДОН")", – заключил Бирюков.

По данным ООН, общее количество жертв на Донбассе превысило 6,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации