Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Вблизи донецкого аэропорта в плен боевиков попали восемь десантников

Сегодня утром украинские военные шли на подмогу в аэропорт, но из-за тумана сбились с пути и попали в место концентрации боевиков, сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

Сегодня утром украинские военные шли в донецкий аэропорт, но заблудились и попали в плен к боевикам
Сегодня утром украинские военные шли в донецкий аэропорт, но заблудились и попали в плен к боевикам
Фото: EPA

Утром во вторник, 20 января, в плен боевиков недалеко от донецкого аэропорта попали восемь украинских военных. Об этом в Facebook сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, утром в этом районе был густой туман и десантники, которые шли на подмогу в аэропорт, сбились с пути.

"Они промахнулись, промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И восемь человек попали в плен", – написал Бирюков.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Он подчеркнул, что официальные лица эту информацию еще не озвучивали, но "вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать – есть фамилии и документы".

Аэропорт  – единственный объект в Донецке, который остается под контролем украинских военных. Бои за аэропорт идут с мая 2014 года, но в последнюю неделю атаки боевиков на него ожесточились.

Вечером 17 января украинские военные провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в районе Донецка открыла массированный огонь по позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам. В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации